o estudo não especifica o tipo de bebida a ser consumida
Por Renata Demôro
Você acredita que beber um chazinho no meio da tarde pode ser revigorante? Pesquisadores da Universidade Heinrich-Heine, em Düsseldorf, na Alemanha, descobriram mais um bom motivo para apreciar a bebida. De acordo com os cientistas, quatro xícaras – ou mais – de chá ao dia podem reduzir em 20% o risco de desenvolver diabetes tipo 2, que tem a obesidade como principal fator de risco.
Polifenóis presentes no chá protegem células do organismoO estudo sugere que os polifenóis presentes no chá influenciam a digestão e captação da glicose, além de proteger as células-beta dos danos dos radicais livres. Os cientistas perceberam que o consumo de quatro xícaras ao dia é capaz de minimizar a incidência da doença, mas reconhecem que a associação com alimentação balanceada e prática de exercícios físicos potencializam os resultados, já que evita o ganho de peso.
A pesquisa analisou cerca de 12400 europeus. Entre eles, os pesquisadores perceberam que a incidência de diabates tipo 2 era 20% menor entre os voluntários que ingeriam quatro ou mais xícaras de chá ao dia, quando comparados aos que nunca faziam uso da bebida. Os cientistas alertam que o consumo abaixo do recomendado não demonstrou nenhum efeito protetor na prevenção da doença.
Obesidade é principal fato de risco para a doença
A descoberta é importante na prevenção da diabetes tipo 2, que está intimimanente relacionada ao sedentarismo e os péssimos hábitos alimentares da população. Principal fator de risco para o desenvolvimento da doença, a obesidade já é considerada uma epidemia, afetando 1 bilhão e meio de pessoas no mundo.
Você acredita que beber um chazinho no meio da tarde pode ser revigorante? Pesquisadores da Universidade Heinrich-Heine, em Düsseldorf, na Alemanha, descobriram mais um bom motivo para apreciar a bebida. De acordo com os cientistas, quatro xícaras – ou mais – de chá ao dia podem reduzir em 20% o risco de desenvolver diabetes tipo 2, que tem a obesidade como principal fator de risco.
Polifenóis presentes no chá protegem células do organismoO estudo sugere que os polifenóis presentes no chá influenciam a digestão e captação da glicose, além de proteger as células-beta dos danos dos radicais livres. Os cientistas perceberam que o consumo de quatro xícaras ao dia é capaz de minimizar a incidência da doença, mas reconhecem que a associação com alimentação balanceada e prática de exercícios físicos potencializam os resultados, já que evita o ganho de peso.
A pesquisa analisou cerca de 12400 europeus. Entre eles, os pesquisadores perceberam que a incidência de diabates tipo 2 era 20% menor entre os voluntários que ingeriam quatro ou mais xícaras de chá ao dia, quando comparados aos que nunca faziam uso da bebida. Os cientistas alertam que o consumo abaixo do recomendado não demonstrou nenhum efeito protetor na prevenção da doença.
Obesidade é principal fato de risco para a doença
A descoberta é importante na prevenção da diabetes tipo 2, que está intimimanente relacionada ao sedentarismo e os péssimos hábitos alimentares da população. Principal fator de risco para o desenvolvimento da doença, a obesidade já é considerada uma epidemia, afetando 1 bilhão e meio de pessoas no mundo.
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